Gratin fermier à la fêta

J’adore les gratins car ils sont déclinables à l’infini. Peu importe les ingrédients en ma possession, je me régale à chaque fois.

Pour 4 parts

– 800gr de pommes de terre crues
– 4 tranches de jambon
– 20cl de crème fraîche
– 120gr de Fêta
– Sel & poivre
– Thym

Préchauffez votre four à 200°C.
Épluchez vos pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur de sorte à ce qu’elles ne soient pas totalement cuites.
Quand elles sont presque cuites, coupez la moitié en grosses rondelles et disposez-les dans le fond de votre plat à gratin.
Salez, poivrez et parsemez d’un peu de thym.
Effeuillez les tranches de jambon et ajoutez-les sur les pommes de terre.
Coupez en rondelles le reste des pommes de terre et ajoutez-les sur le jambon.
Parsemez de nouveau avec un peu de thym puis émiettez de part et d’autre la Fêta.
Faites cuire 15 minutes à 180°C tout en surveillant la cuisson.

 

Ma note gourmande : une vrai surprise ! Un petit régal !

 

Cette entrée a été écrite par Lucile et publiée le 10 décembre 2010 à 06:00. Elle est classée dans Gratins et taguée , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.
%d blogueurs aiment cette page :