Pâte à tarte légère

Voici une recette de pâte qui fonctionne aussi bien pour du sucré que pour du salé.
C’est une recette sans produit laitier mais avec l’équivalent du fromage blanc en version végétale.

Pour 6 parts

– 250gr de farine
– 125 gr de sojami
– 1 œuf
– 1 pincée de sel

Versez la farine dans un saladier.
Battez le sojami, le sel et l’œuf puis ajoutez dans le saladier en mélangeant avec une cuiller en bois.
Quand la pâte commence à prendre un belle consistance, farinez très légèrement votre plan de travail, et travaillez votre pâte à la main.
Laissez reposer 1/2h.
Étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau et utilisez-la telle qu’elle.

Ma note gourmande : une recette simple et rapide, en tout légèreté !

Mots-clef : pâte, sans lait, cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable.

Cette entrée a été écrite par Lucile et publiée le 15 décembre 2010 à 00:00. Elle est classée dans Boulange et taguée , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

Une réflexion sur “Pâte à tarte légère

  1. Pingback: Mini tartelettes au Roquefort | Dans la cuisine de Djanisse

Les commentaires sont fermés.

%d blogueurs aiment cette page :