Tarte aux pommes

Pour 6 parts

– 3 ou 4 pommes
– sirop d’agave
– cannelle
– Pâte à tarte légère
– 2 petit pots de compote de pomme sans sucre ajouté

Faites votre pâte à tarte légère.
Pendant que la pâte repose, épluchez et taillez en lamelles vos pommes.
Préchauffez votre four à 200°C.

Étendez la pâte dans votre moule et garnissez-la avec la compote.
Disposez les lamelles de pommes puis ajoutez un peu de sirop d’agave et de cannelle.
Enfournez environ 30 minutes à 180°C.

tarte-aux-pommes

Ma note gourmande : voilà un dessert rapide et facile à faire et qui embaume toute la cuisine. Mes pommes sont petites, vous aurez peut-être à en utiliser moins.
Le sirop d’agave n’est pas obligatoire mais mes pommes commencer à flétrir, j’ai eu peur qu’elles manquent de sucre.

Cette entrée a été publiée par Lucile, le 29 janvier 2011 à 06:00, et est classée dans Tartes sucrées. Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.
%d blogueurs aiment cette page :