Ballotins aux deux saumons

Voilà une recette que je faisais régulièrement à une époque et que je n’ai plus fait pendant très longtemps. Et puis il y a eu notre anniversaire de mariage et comme je voulais faire plaisir à mon mari, je me suis dit que c’était le bon moment pour la refaire.

Ballotins aux deux saumons

– 10 tranches de saumon fumé
– 2 pavés de saumon (environ 240gr)
– 200gr de fromage blanc allégé
– Ciboulette
– Jus d’un citron

Faites cuire les pavés de saumon à la vapeur.
Pendant ce temps, munissez-vous d’un bon morceau de papier aluminium.
Étalez les tranches de saumon fumé et faites-les se chevaucher sur le papier aluminium
Mélangez le fromage blanc et le jus de citron.
Détaillez la ciboulette et ajoutez-la à la préparation précédente.
Émiettez les pavés des saumon et ajoutez les miettes au fromage blanc et laissez reposer 10 minutes.
Déposez cette préparation sur les tranches de saumon fumé et roulez comme un cigare en serrant correctement.
Refermez  le papier aluminium et laissez au frais au moins 1h.
Coupez en 10 parts.

Ballotins aux deux saumons

Ma note gourmande : comment se fait-il que j’aie laissé passer autant de temps avant de refaire cette recette ? Ultra simple à faire, super bonne à déguster, un vrai plaisir gustatif.

Cette entrée a été écrite par Lucile et publiée le 22 octobre 2011 à 06:00. Elle est classée dans Apéritifs, pique-nique..., Poisson et taguée , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

9 réflexions sur “Ballotins aux deux saumons

  1. j’aime beaucoup !

  2. Quel délice ces bouchées et pourtant si simple à faire… Merci !

  3. Hmmm ça a l’air super bon !!!!

  4. Une belle assiette, j’aime bien ton assaisonement!

  5. bonjour,

    Cette recette me paraît excellente. Je reçois 20 personnes bientôt et j’aurais bien fait fait tes petits ballotins de saumons. Mais il faudrait que je les fasse la veille. Peux-tu me dire
    s’ils se tiendraient ?

    merci

  6. merci pour ta réponse

  7. Me revoilà ! j’ai donc fait ces ballotins ! un succès ! tout simplement !

    J’en ferai un article la semaine prochaine, car c’est vraiment une recette géniale

  8. Hop dans mes favoris, à faire rapidement.

  9. Pingback: Menus de Fêtes Petit Budget #6 | La Cuisine des Anges

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