Cake aux herbes – Végétarien

Ce mois-ci, je fais partie du jury pour le défi du mois de mai lancé par Stéphane. Le thème de ce mois : les pique-niques.

Je ne sais pas chez vous mais ici ce n’est pas un temps à faire des pique-niques, il ne s’est pas passé un seul jour sans pluie depuis  1 mois. Peu importe, il m’en faut plus pour me décourager !! Aussi j’ai décidé de faire un pique-nique canapé, c’est-à-dire confortablement assis dans notre canapé et notre table basse nous servant « d’herbe » !

Cakes aux herbes

Pour 15 tranches

– 180gr de farine semi-complète bio
– 1 sachet de levure chimique
– 3 œufs
– 100ml de lait de soja
– 50ml d’huile d’olive
– 200gr de Fêta
– 60gr d’emmental râpé
– Quelques tiges fraîches de ciboulette et basilic
– Poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la levure et la farine dans un saladier.
Dans un autre saladier, fouettez les œufs entiers, l’huile d’olive et le lait puis poivrez.
Verser le mélange sur la farine et mélangez délicatement.
Coupez la fêta en dés et ajoutez-la à la préparation ainsi que le gruyère râpé et les herbes.
Mélangez de nouveau afin d’obtenir une pâte homogène.
Versez le tout dans un moule à cake et enfournez 50 minutes environ.
Surveillez la cuisson en piquant un couteau dans le cake, la lame doit ressortir sèche. N’hésitez pas à couvrir si la surface se
colore un peu trop.

Laissez refroidir le cake avant de démouler.

Cake aux herbes

Ma note gourmande : tout simplement délicieux, moelleux à souhait !

Les autres membres du jury :

– Amandine : http://delicesetgourmandises.over-blog.fr/
– Béatrice :  http://lacuisinegourmande.bloguez.com
– Cielo : http://www.complotdanslacuisine.com/
– Cliv : http://dailyjapon.com/recettes/
– Curiolab : http://curiolab.blogspot.fr/
– Emilie : http://cuisinepatisseriechocolatandco.com/
– Marie-Claire : http://undemisieclederecettes.blogspot.fr/
– Mégane : http://lacuisinedemegh.canalblog.com/
– Nadji : http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.fr/
– Véronique : http://lechaudronmagique.blogspot.fr/

Mots-clefs : apéritif, pique-nique, cake, fromage, fêta, bio, cuisine végétarienne

Cette entrée a été écrite par Lucile et publiée le 4 mai 2012 à 06:00. Elle est classée dans Apéritifs, pique-nique..., Cakes salés et taguée , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

14 réflexions sur “Cake aux herbes – Végétarien

  1. Je suis une fan de cake à la feta/basilic, hum trop bon!! Bises

  2. je pense que j’aimerais …

  3. il a l’air très bon ce cake aux herbes

  4. Très jolie ce cake j’aime beaucoup!

  5. Les beaux jours arrivent !!! Idéal pour un pique-nique. Je te souhaite une belle journée !!! Bisous

  6. un cake bien parfumés hummmmmmmmm

    bon vendredi

    bisous

  7. coucou, je viens faire un petit tour, moi aussi je fais partie du jury; un bon moyen de découvrir d’autres blogs, allez je continue ma visite.

  8. hummm délicieux ce cake =D moi j’adore !! avec une bonne salade délicieux =)

  9. J’adore les cakes, trop trop bon!!!

  10. Je pique-niquerai bien chez toi.

    Très bonne idée le nique-nique salon.

    A bientôt

  11. Je veux bien une belle tranche de ce beau cake aux herbes, si tu savais le temps pourri que nous avons aujourd’hui ! pluis et vent, un temps de Toussaint … allez à bientôt de te relire, bisous
    ma belle, buddlehia

     

  12. Voilà un cake appétissant qui je l’espère fera venir le soleil

    Je te souhaite une bonne fin de semaine
    Valérie.

  13. tres belle mise en scene pour ce cake!  bon weekend,

    Lou

  14. Toi, tu sait y faire en pique nique d’intérieur !! 🙂

Les commentaires sont fermés.

%d blogueurs aiment cette page :