Lait d’amande – Vegan

Faire son lait végétal maison est d’une simplicité vraiment étonnante !!
J’ai découvert récemment les laits végétaux mais il faut bien dire que financièrement ils font gonfler nettement plus la note si on compare au lait de vache.
J’avais de la poudre d’amande dans le placard qui n’attendait que cela !! La prochaine fois, je testerai avec de vraies amandes entières, il parait que c’est bien meilleur. Par contre, il paraît que faire son lait d’amande maison revient plus cher que de l’acheter…

Pour 1L

-400gr de poudre d’amande
– 1,5L d’eau

Faites bouillir l’ensemble 10 à 15 minutes.
Filtrez la préparation à travers un chinois.
Conservez au frais et consommez rapidement.

Ma note gourmande : j’aime ce petit goût d’amande dans mes céréales du matin ou même à boire directement au verre ! La poudre restante n’a, normalement, plus de goût, je m’en suis servie en fond de tarte pour éviter le côté sec.

Mots-clefs : bio, cuisine saine, lait, amande, lait végétal

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Cette entrée a été écrite par Lucile et publiée le 10 juillet 2012 à 00:00. Elle est classée dans Boissons et taguée , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

7 réflexions sur “Lait d’amande – Vegan

  1.  Miam! Je le fais aussi, car le lait d’amande j’ai bien du mal à le trouver!

  2. Idéal pour les intolérants au lactose comme moi.

  3. J’ai découvert quelque chose là !!! MERCI !! ça fait très envie !

  4. hummm trés bon avec des céréales merci pour le partage Djanisse

  5. kikou j organise un concours sur le theme du chocolat pour le s2 an de mon blog.je t invite a y participer.il prend fin le 16 aout bonne journee a toi

  6. Je n’ai pas vraiment accroché avec cette façon de faire ce lait d’amande, très coûteux et beaucoup de perte tout comme avec des amandes entières.

    Perso, je réalise mon lait d’amandes avec de la purée d’amandes beaucoup plus rapide, plus simple et moins cher qu’un lait d’amandes tout prêt. Et chaque jour je change, j’en fait avec la purée
    de noisette, de noix de cajou et d’amandes complètes 🙂

  7. Pingback: Petit -déjeuner gourmand : lait de noisettes, sans cuisson – Vegan | Dans la cuisine de Djanisse

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