Purée à la Fourme d’Ambert

Le site 750g.com propose un concours sur la Fourme d’Ambert jusqu’au 21 octobre prochain. J’en avais dans mon congélateur que je voulais cuisiner depuis longtemps mais je n’avais jamais réellement réfléchi à une recette jusqu’à celle que je vous présente aujourd’hui.


Pour 2 personnes

– 8 pommes de terre moyennes
– 2 carottes
– 1 fond de verre de lait de soja
– 30gr de Fourme d’Ambert
– Sel & poivre

Faites cuire les pommes de terre et carottes épluchées dans une grande casserole d’eau 20 à 25 minutes après ébullition
Écrasez les pommes de terre avec le fromage, salez/poivrez au goût.
Écrasez les carotte avec le lait tiède
Dans un cercle à pâtisserie, disposez la purée de pommes de terre puis celle de carotte, tassez.

Ma note gourmande : la Fourme donne un côté crémeux à la purée que j’ai vraiment apprécié. On sent bien le goût de la Fourme sans que cela ne soit trop fort en bouche. A refaire sans hésiter !

Mots-clef : cuisine bio, cuisine saine, fromage, Auvergne, pommes de terre

Cette entrée a été écrite par Lucile et publiée le 22 septembre 2012 à 06:00. Elle est classée dans Féculents, Fromage et taguée , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

9 réflexions sur “Purée à la Fourme d’Ambert

  1. Le , flaure47 a dit:

    Je devrai adorer. Le fromage s’est moins point faible.
    Bon WE, FLaure

  2. snif snif je n’aime pas les purées!!!!!!
    bon samedi
    bisous

  3. ça fait envie 🙂 bonne chance pour le concours

  4. particulièrement gourmande cette purée!

  5. Belle recette une jolie idée trés gourmande!

  6. J’adore la fourme d’ambert, enfin, la vraie, bien fondante (pas le truc tout sec vendu sous vide au magasin discount). C’est une super idée de la mélanger à de la purée !
    Miam !

  7. Hummmm, un ptit met bien savoureux, j’aime totalement!!!

Les commentaires sont fermés.

%d blogueurs aiment cette page :