Crème chocolatée au tofu soyeux – Vegan

Cela faisait un petit moment que je n’avais pas cuisiné le tofu soyeux, ça doit se compter en années même. Une mauvaise expérience m’avait découragée mais grâce à Un tour en cuisine, j’ai enfin réessayé et j’en suis ravie.
C’est le blog Diététiquement vôtre qui m’a été attribué et c’est à Poly que mon blog a été attribué.

Pour 4 personnes

– 300gr de tofu soyeux
– 100gr de chocolat noir
– 2 cuillères à soupe de lait de soja
– 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et faites fondre au bain-marie
A l’aide d’un mixeur plongeant, mixez le tofu jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
Ajoutez le lait dans le chocolat, mélangez et laissez légèrement refroidir.
Versez le chocolat fondu dans le tofu, puis le sirop d’agave mixez de nouveau environ 5 bonnes minutes : vous devez obtenir une crème légère et très aérée.
Versez dans des verrines et laissez prendre au frais au moins 4 heures.

Ma note gourmande : le chocolat noir bio a nettement plus de goût que le Meunier que j’utilisais avant et il a libéré toutes ses saveurs dans ces crèmes, c’était un pur régal ! Merci pour cette recette.
Mots-clef : cuisine bio, cuisine saine, cuisine végétarienne, tofu, chocolat.

Cette entrée a été écrite par Lucile et publiée le 30 septembre 2012 à 09:00. Elle est classée dans crèmes & Cie et taguée , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

9 réflexions sur “Crème chocolatée au tofu soyeux – Vegan

  1. Le , Kokille a dit:

    Cette crème est très appétissante !! Miam !

    Peux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :

    http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

    Merci beaucoup !!!

  2. Garde cette crème une nuit au réfrigérateur, tu obtiendra une super mousse au chocolat aéré, délicieuse 🙂

  3. Le , flaure47 a dit:

    Je viens de racheter du tofu soyeux, je garde précieusement ta recette.
    Bon dimanche, FLaure

  4. Faudrait que je me lance dans la recherche de tofu! on en voit de partout!
    ta recetet est une réelle gourmandise aux yeux!

    • Attention, là c’est du tofu soyeux, c’est complétement différent du tofu que l’on trouve dans tous les magasins.

  5. il me faudra tester car j’ai du tofu soyeux au congelo mais encore jamais cuisiné lol
    bisou
    sag

  6. Une bonne crème au chocolat, c’est clair que c’est une bonne façon de faire la paix avec le tofu soyeux !

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