Glace poire-vanille – Vegan

Pour accompagner un gâteau au chocolat, j’aime bien la glace mais plus de glace au congélateur.
Le gâteau étant vegan, il fallait que la glace le soit sinon cela n’avait aucun sens. On était Samedi, 18h, le plus simple était de la réaliser.
Je suis partie sur une recette de Marie Chioca que j’ai ensuite adaptée à mes envies.

– 2 poires bien mûres
– 400gr de tofu soyeux
– 10 cl de sirop d’agave
– 6cs de purée d’amandes complètes
– 1cc d’extrait naturel de vanille
– 1 poignée de noix du Brésil

Épluchez et coupez en morceaux les poires.
Mixez avec le reste des ingrédients sauf les noix.
Versez dans une sorbetière, ajoutez les noix du Brésil et laissez turbiner 30 minutes minimum.

Ma note gourmande : cette glace avait un petit goût de praliné que j’ai vraiment apprécié. Le petit goût subtil de la poire était parfait.

Mots-clef : cuisine bio, cuisine saine, cuisine végétarienne, cuisine durable, glace, poire, amap.

Cette entrée a été écrite par Lucile et publiée le 23 octobre 2012 à 06:00. Elle est classée dans Glace et taguée , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

7 réflexions sur “Glace poire-vanille – Vegan

  1. Hummm sa donne envis d’y goûter…

  2. J’aime !!

  3. Parfait pour une petite pause gourmande ! bises

  4. mmm ca doit etre une vraie tuerie cette glace !! j’aime bcp !!
    bizzz

  5. J’adore ce genre de glace et les poires, miaaam !

  6. Pingback: Crêpes au lait de châtaignes et noix du Brésil – Vegan | Dans la cuisine de Djanisse

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