Petites crèmes à la butternut, marron & noisettes – Vegan

J’ai repéré la recette originale il y a plusieurs semaine ici, et j’en suis tombée amoureuse aussitôt ! J’ai juste eu du mal à trouver une butternut bio de ma région ce qui ne m’a pas permis de réaliser cette recette aussi vite que je le souhaitais. Enfin, peu importe, l’attente valait le coup.

J’ai modifié très légèrement la recette d’origine. J’ai changé le lait (riz à la place d’amande), j’ai plutôt utilisé de la crème de châtaigne peu sucrée (à la place de la crème de marron vanillée) et moins d’épices (je n’avais pas de mélange tout prêt pour pains d’épice).

Pour 10 pots

– 1 courge butternut
– 8cs bombées de crème de châtaigne
– 4cs bombée de purée de noisettes
– 8cs de sirop d’érable
– 1 pincée de cannelle, de cardamome et de gingembre
– 4cs de jus de citron
– 400ml de lait de riz

Coupez en morceaux la courge et faites-les cuire à la vapeur.
Laissez refroidir et récupérez la chair.
Versez tous les ingrédients dans un robot, mixez et… dégustez !
La crème ne sera que meilleure après un passage de quelques heures au réfrigérateur.

Ma note gourmande : mon mari n’a pas trop aimé, moi j’en ai dévoré une dès le petit-déjeuner, puis au déjeuner et encore au dîner… bref, j’adore !

Mots-clef : cuisine bio, cuisine saine, cuisine végétarienne, cuisine du Québec, défi novembre, desserts, halloween.

Cette entrée a été écrite par Lucile et publiée le 3 novembre 2012 à 06:00. Elle est classée dans crèmes & Cie, Yaourts et taguée , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

10 réflexions sur “Petites crèmes à la butternut, marron & noisettes – Vegan

  1. je me laisserais assez tenté!!

  2. Le , lacuisinedejenny a dit:

    Moi aussi j’ai repéré cette recette sur le blog que tu as cité, je vais pas tardé à me laisser tenter aussi ! sa à l’air délicieux !!!

    bisous

  3. original de cuisiner la courge butternut en sucré, moi aussi je me serais bien régalée !!

    bon weekend

    manue :))

  4. qu’est ce que ca doit etre delicieux, j’aime beaucoup

  5. Bonne idée avec la butternut, c’est ma préférée, bon dimanche bises !

  6. je goûterais bien un de tes petits pots !!!
    c’est vraiment original 🙂
    bonne soirée, bisous :*
    ¤ Cathy ¤

  7. une petite crème bien originale! et je suis ravie de découvrir ton blog grâce à ta visite chez moi!

Les commentaires sont fermés.

%d blogueurs aiment cette page :