Cake pommes-cannelle – Vegan

Il m’a pris l’autre jour l’envie subite d’un petit cake aux pommes, aussitôt dit, aussi fait ! Enfin presque, la cuisson est un peu longue pour ce cake mais l’attente vaut le coup, autant pour l’odeur se dégageant du four durant la cuisson que pour le goût du cake.

– 2 pommes
– 6cs de purée d’amande blanche
– 200g de farine
– 130g de sucre rapadura
– 140g de margarine végétale
– 100ml de lait de riz
– 1 sachet de poudre à lever
– 1cc de cannelle

Préchauffez le four sur thermostat à 180°C.
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
Faites fondre le margarine.
Mélangez la farine et la levure puis ajoutez le sucre.
Mélangez la margarine et la purée d’amande et ajoutez à l’appareil précédent.
Ajoutez la cannelle et les pommes, mélangez de nouveau le tout puis versez dans un moule à cake.
Enfournez environ 40 minutes.

Ma note gourmande : aujourd’hui, ce sera la note gourmande de mon cher et tendre : « Hmmmm, il est super bon ton cake, je peux en reprendre une plus grosse part ? ». Je crois que ça veut tout dire !

Mots-clef : cuisine bio, cuisine saine, cuisine végétarienne, cuisine durable, pommes, amap.

Cette entrée a été écrite par Lucile et publiée le 8 novembre 2012 à 06:00. Elle est classée dans Cake, gâteaux... et taguée , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

4 réflexions sur “Cake pommes-cannelle – Vegan

  1. Il a l’air délicieux ce cake!

  2. Trés parfumé ce cake ! Bonne fin de journée !
    bises
    Lou

  3. Ahaha !!! Je vois que tu as le même arbitrage que moi….

  4. Voilà deux délicieuses recettes aux saveurs automnales. Très bonne journée.

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