Tarte tatin pomme-poire – Vegan

Je vous ai déjà dit que je récupérais pommes et poire grâce à mon AMAP, tous les mois. Ce mois-ci, malheureusement, elle ont commencé à flétrir bien trop tôt, aussi pour ne pas les perdre, l’idée était de les cuisiner de façon à ce qu’elles libèrent toutes leurs saveurs !
Je suis d’autant plus contente que la pâte brisée et la glace à la vanille que j’avais achetées sont 100% végétales !

– 1 pâte brisée
– 3 pommes
– 3 poires
– 50gr de sucre de canne complet
– 50gr de margarine végétale

Dans un plat à tarte, faites chauffer à feu doux la margarine et le sucre jusqu’à obtention d’un caramel.
Pendant ce temps, épluchez et coupez en fines lamelles les fruits.
Ajoutez les fruits dans le plat et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes jusqu’à caramélisation.
Préchauffez le four à 180°C.
Laissez refroidir les fruits et ajoutez la pâte en fermant bien les bords par le dessous.
Enfournez une quarantaine de minutes.

Ma note gourmande : les fruits n’ont pas caramélisé comme je le souhaitais mais peu importe, l’ensemble était doux, fondant en bouche, sucré juste ce qu’il fallait. Nous avons été gourmands : chacun la moitié de la tarte !

Mots-clef : amap, cuisine bio, cuisine saine, cuisine végétarienne, cuisine végane, cuisine durable, pommes, poire.

Cette entrée a été écrite par Lucile et publiée le 10 novembre 2012 à 06:00. Elle est classée dans Tartes sucrées et taguée , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

14 réflexions sur “Tarte tatin pomme-poire – Vegan

  1. Du coup c’est une bonne idée pommes – poires !!!
    bon week Lucile, bisous :*
    ¤ Cathy ¤

  2. Elle me fait bien envie ta tatin !

  3. Le , lacuisinedejenny a dit:

    Miam sa donne envie ! 🙂

  4. Mhummmm elle est ma-gni-fi-que ! Bravo ! BiZ

  5. Le , flaure47 a dit:

    Hum, les photos parlent d’elle même.
    Bonne soirée, FLaure

  6. Superbe !

  7. Cette tatin me paraît vraiment excellente !! on a de suite envie d’y goûter bravo !

  8. Ben dis donc tu as fait honneur à ta tarte… et j’aurais fait la même chose 😉

  9. Une bonne idée la tatin pommes poires !

  10. hummm elle a l’air drôlement bonne cette tarte !!! bisous bonne soirée

  11. voilà qui me donne envie d’essayer! concours en cours dans ma cuisine, si ça t’interesse, jettes y un oeil, merci ! Bonne journée! bises
    Lou

  12. Très jolie recette ! ca donne l’eau à la bouche. ca change de la traditionnelle tatin au pommes (que j’adore malgré tout !)…

  13. Une belle tarte tatin, tu te doutes que je raffole de ce duo 🙂 Biz

  14. Pingback: Tarte tatin aux pommes – Vegan | Dans la cuisine de Djanisse

Les commentaires sont fermés.

%d blogueurs aiment cette page :