Chirashi à l’avocat – Vegan

Après avoir fait une salade de radis à la japonaise, j’avais envie de continuer sur ma lancée pour la suite du repas.
Le chirashi, c’est le maki pour les nuls ! Pas besoins de rouler de nori, de découper, de s’en mettre plein les doigts… c’est une excellente façon se de régaler.
Il ne faut pas grand chose comme ingrédient et l’on obtient un plat vraiment délicieux, très savoureux.

Pour 2 personnes
– 1 verre de riz rond (j’ai pris du riz complet à la place)
– 2cs de vinaigre de riz
– 1cs de mirin
– 2cs de sauce soja
– 2cs de sucre
– Sésame
– 1 avocat
– 1cs de jus de citron

Rincez le riz plusieurs fois jusqu’à le rendre presque translucide.
Faites cuire le riz avec 250ml d’eau.
Mélangez le vinaigre de riz, le mirin et le sucre ensemble et ajoutez cette préparation au riz 5 minutes avant la fin de cuisson.
Laissez tiédir/refroidir.
Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, enlevez délicatement le noyau et coupez des tranches peu épaisses et arrosez-le du jus de citron.
Versez le riz dans des bols puis dispersez les tranches dessus.
Ajoutez la sauce soja et le sésame.

Ma note gourmande : comme toujours avec le chirashi, je me suis régalée.

Mots-clef : cuisine saine, cuisine durable, cuisine bio, cuisine végane, cuisine végétariene, japon, avocat.

Cette entrée a été écrite par Lucile et publiée le 27 novembre 2012 à 06:00. Elle est classée dans Asiatique, Féculents et taguée , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

6 réflexions sur “Chirashi à l’avocat – Vegan

  1. mummmm ! belles saveurs 🙂

  2. Le , lacuisinedejenny a dit:

    J’aime pas l’avocat,mais c’est visuellement très jolie ! 🙂

  3. J’adore cette idée, je note dans ma petit tete!

  4. hummmmmm ça doit être un régal!!!!
    bonne soirée
    bisous

  5. Un plat avec de jolies saveurs ! Bises

  6. une jolie recette exotique ! Douce soirée, bises

    Lou

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