Velouté de potimarron – Vegan

La recette du jour m´a été inspirée par Naty pour Un tour en cuisine #201 et c’est Céline qui devait venir piocher chez moi.
Pour ce tour, j’ai choisi la simplicité des jours froids : la soupe ! Je souhaitais composer avec le panier de mon AMAP et j’ai donc choisi cette soupe, à laquelle j’ai ajouté le poireau que Naty ne met pas.

IMG_0134 PicMonkey Collage

– 1 potimarron
– 2 pommes de terre
– 1 carotte
– 1 oignon
– 1 poireau
– sel et poivre
– 1 cube de légume

Épluchez  tous les légumes, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire dans une cocotte.
Versez de l’eau à hauteur, ajoutez le cube de légume et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Mixez à l’aide d’un robot-plongeant et rectifiez l’assaisonnement.

Velouté potimarron

Ma note gourmande : je découvre vraiment les cucurbitacées cette année avec mon panier AMAP et j’en suis ravie. Ce velouté a vraiment révélé le goûts et les saveurs du potimarrons, un vrai plaisir à déguster !

Mots-clef : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane, AMAP.

Cette entrée a été écrite par Lucile et publiée le 23 décembre 2012 à 09:00. Elle est classée dans Soupes et potages et taguée , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

2 réflexions sur “Velouté de potimarron – Vegan

  1. justement j’avais envie d’une bonne soupe ce soir

  2. ma soupe préférée, je l’adore !!

Les commentaires sont fermés.

%d blogueurs aiment cette page :