Guacamole à la grenade – Vegan

J’aime beaucoup l’avocat et, en général, j’aime le manger nature afin de ne pas dénaturer son goût. En revanche, je n’aimais pas le guacamole, surtout celui que l’on trouve dans le commerce : goût insipide, texture étrange, quant à la couleur vert « hulk », rien de bien attrayant.
Et puis, je suis allée au Mexique où j’ai voulu goûter à un maximum de choses. Le guacamole en faisait partie. Et là… là… wahouuuu !!! Vraiment, je me suis plus que régalée, un délice pour les papilles et je m’en suis gavée tout au long de mon séjour (il m’en a été servi un, une seule fois, qui ne m’a pas plu) et je me suis promis d’en faire dès que je serai rentrée.
Et juste à notre retour, nous avons récupéré de beaux avocats de Corse de notre AMAP, il ne me restait plus qu’à relever mes manches.

Avec ce guacamole sucre-salé, je participe au tour sucré salé d’Un tour en cuisine.

Guacamole

– 3 avocats mûrs
– 1/2 grenade
– 1 petit oignon rouge
– 3 tomates séchées
– 1 citron vert
– Coriandre fraîche.

Pelez et émincez finement l’oignon rouge.
Émincez les tomates.
Épluchez la grenade et émincez grossièrement la coriandre.
Écrasez les avocats à la fourchette, ajoutez l’oignon, les tomates et la coriandre.
Ajoutez la moitié des graines de grenade et le jus de citron et mélangez délicatement.
Ajoutez le reste de la grenade en déco.

guacamole

Ma note gourmande : Rooooh, comme je me suis, encore une fois, régalée. J’avais accompagnée avec de la mangue, comme cela avait été le cas une fois au Mexique. Le secret d’un bon guacamole est, selon moi, la coriandre, il ne faut surtout pas faire l’impasse dessus.

Mots-clef : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane, cuisine mexicaine, avocat.

Cette entrée a été écrite par Lucile et publiée le 27 janvier 2013 à 09:00. Elle est classée dans Apéritifs, pique-nique..., Cuisine du monde, Mexicain et taguée , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

23 réflexions sur “Guacamole à la grenade – Vegan

  1. Hummm, ton guacamole a l’air terrible. Je n’ai jamais gouté la grenade !
    Je t’invite à venir voir ce que j’ai préparé pour ce tour.

  2. Hum, un guacamole comme je les aime….
    Je n’ai jamais pensé à y mettre de la grenade que je mange beaucoup par ailleurs… c’est une jolie association…

  3. super ton guacamole , hmmmm !

  4. sympa l’ajout de la grenade pour une petite touche exotique!! ^^ j’adore!! ^^
    bon dimanche. Bisous

  5. Le , lacuisinedejenny a dit:

    C’est super appétissant , dommage que mes papilles ne veulent pas d’avocat, car sa fait envie !

  6. Le , rainbowcat26 a dit:

    Je ne connaissais pas l’association avocat-grenade, vraiment originale.

  7. déjà goûté et oui c’est très très bon avec la grenade et les oignons rouges

  8. Une bonne petite chips tortilla et le tour est joué!!!!!!!!!!!!!! je suis fan!

  9. Une légère nostalgie du Mexique peut-être ? Tu mets de l’oignon, d’habitude j’utilise de l’ail mais peut-être que l’oignon donne un gout plus subtil.

    • De l’oignon rose pour son goût un peu plus sucré.
      L’ail j’adore mais pas mon mari donc j’ai adapté un peu 🙂

  10. Avec la touche de pep’s apportée par la grenade ça doit être bien sympa

  11. originale avec la grenade ! Je te souhaite une excellente journée,
    bises
    Lou

  12. MMMM moi qui raffole du guacamole, avec la grenade comme ça, c’est juste trop top ! 🙂 Merci!!!

    • Je confirme, c’est une vraie tuerie !
      Il m’a été servi du guacamole et des grenades en accompagnement au Mexique, j’en suis tombée amoureuse

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