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Cet article fait partie de l’ensemble d’articles destiné au concours « Apéro végétal » de Lili dont je vous parlais ici. Vous pouvez aussi aller directement sur son article ici.
Je vous présente une verrine qui n’était pas du tout prévue dans mon programme, mais une fois que j’ai eu ouvert le parmesan végétal pour cette recette, il a fallu l’utiliser rapidement. Et comme mon AMAP m’avait fourni de la mâche, j’ai eu comme une épiphanie : il fallait que je fasse des verrines.
Pour 4 verrines
– 100g de parmesan râpé,
– 20cl de crème de soja
– 1 poignée de pignons de pin,
– 25gr de mâche,
– 5 cl d’huile de noix
– 1 dizaine de tomates confites.
Faites chauffer la crème de soja avec le parmesan râpé.
Laissez épaissir quelques minutes (environ 5 minutes).
Versez dans les verrines et laissez refroidir.
Mixez la mâche avec l’huile de noix et les pignons et versez l’ensemble dans les verrines
Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les.
Terminez par quelques pignons de pins.
Ma note gourmande : il faut aimer le parmesan végétal qui est un peu fort mais les tomates et le pesto de de mâches au goût très frais permettent d’adoucir l’ensemble.
Mots-clefs : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane, AMAP, cuisine nantaise.
Pour le parmesan végétal, j’attendrai un peu mais le pesto de mâche me tente bien !
Dans la mesure où tu consommes du fromage d’origine animal, effectivement le vrai parmesan est meilleur, je l’admets.
Le pesto de mâche est un pur délice, mais je raffole de l’huile de noix donc je ne suis pas très objective 😀
Noix aussi j’adore l’huile de noix 🙂
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Moi aussi je veux goûter ! Très jolie cette verrine
Merci 🙂
Mmmmm, plus ça va, plus tu me régales !!!! Que d’idées, c’est fou ! Bravo pour ces verrines qui mettent bien l’eau à la bouche ! 🙂 Bon week-end, je t’embrasse !
Hé oui, ton concours a éveillé ma soif d’apéro vegans !
de jolies verrines et le peste de mâche j’adore ça … avec de bons légumes bio … c’est top … bisous ma belle :*
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