Veggie scampis au curry – Vegan

Pour laisser un commentaire, cliquez sur le petit cœur en haut à droite de l’article.

La recette du jour m´a été inspirée par Juekiblog pour Un tour en cuisine #228 et c’est Sandrine qui devait venir piocher chez moi.

J’ai acheté récemment chez Un Monde Vegan un paquet de scampis parce que j’adore les vraies crevettes et que je voulais voir si leur version végane me plairait autant. Puis, Jue a publié un recette de crevettes au curry fin janvier, je me suis dit que l’occasion était parfaite pour tester ces scampis.

Veggie scampis

– 500 gr de crevettes roses.
– 25 cl de lait de coco
– 1 ou 2cc de curry en poudre
– 2 oignons
– sel
– 1cc huile d’olive

Émincez finement l’oignon et faites-le revenir à feu doux avec l’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez le lait de coco et le curry et laissez mijoter 8 minutes.
Ajoutez les crevettes et laissez mijoter de nouveau quelques minutes.

Veggie scampis

Ma note gourmande :  eh bien, j’ai été agréablement surprise ! Non seulement je me suis régalée mais on devine à peine que ce sont des crevettes véganes !

Mots-clef : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane,

Cette entrée a été écrite par Lucile et publiée le 24 février 2013 à 09:00. Elle est classée dans Poisson et taguée , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

14 réflexions sur “Veggie scampis au curry – Vegan

  1. Cette reprise de recette me donne bien envie! Merci pour ce petit tour en cusine 🙂

  2. Personnellement je n’ai pas trop aimé cette version végétale des crevettes. On a eu du mal à les finir, et les recettes datant du printemps de l’année dernière n’ont jamais été postées au final.
    Il est vrai que je n’aimais déjà pas particulièrement les crevettes lorsque j’étais omnivore, mais bon, on ne peut pas tout aimer dans la vie. Ce n’est pas quelque chose que je rachèterais sur leur site (par contre ils ont plein d’autres bonnes choses !)

    • Avant de les acheter, j’ai fouillé plusieurs forums, cherché des avis et les retours étaient plutôt positifs mais c’est vrai que j’ai toujours adoré les vraies crevettes.
      J’ai testé du jambon fumé végétal que j’ai trouvé carrément immonde 😦
      Après, c’est comme pour le reste, on n’aime ou on n’aime pas, ce n’est pas parce que c’est vegan que c’est meilleur !

  3. La cuisine végé/vegan/… me tentent +++ depuis des années je n’ai jamais franchis le cap mais on a réduit +++ notre conso de protèines animales
    ta recette me botte bien avec toutes ces saveurs que j’adore !
    Bon tour & bon dimanche ^-^
    (ps : je like ta page FB pour suivre tes nouvelles publications Audrey H-M)

    • Ca fait longtemps que je ne suis pas passée sur ton blog mais le temps me manque, ma boîte mail est pleine à craquer de mailing de blogs 😦

      Je pense qu’il faut y aller petit à petit, et non pas se dire « à partir d’aujourd’hui fini la viande et la poisson », c’est un coup à complètement rater son objectif.
      Je consomme encore de la viande mais j’ai choisi depuis novembre de ne présenter que des recettes VG.
      J’ai d’abord commencé par le Lundi Végé, puis je suis passée à 2 journées végé puis maintenant 3.
      Et plus je cuisine avec des produits végétaux, plus je me rends compte que c’est simple et délicieux !

  4. hummm ça sent bon jusqu’ici, j’adore ton plat !! bises, bon dimanche

  5. superbe plat ça donne envie !

  6. Le , lacuisinedejenny a dit:

    j’en ai fait ya pas longtemps mais avec des vraies crevettes !
    Je me demandes comment c’est fabriqué pour que ce soit aussi ressemblant tant sur le visuel que sur le gout ! Ça m’intrigue !

  7. Comme tu l’as lu sur le blog j’ai également craquée sur ces simili-scampis. Le résultat visuel est parfait mais je n’ai carrément pas aimé en bouche, contrairement à Monsieur qui en a redemandé ! Les gouts et les couleurs…
    BiZ

    • Je dois t’avouer que « nues » ces scampis me laissent dubitative mais une fois cuisinées, j’ai été très agréablement surprise.

Les commentaires sont fermés.

%d blogueurs aiment cette page :