Confit d’oignons – Vegan

Pour laisser un commentaire, cliquez sur le petit cœur en haut à droite de l’article.

La recette du jour m´a été inspirée par Nemo  pour Un tour en cuisine #100 et c’est Jennely qui devait venir piocher chez moi.

J’aime beaucoup les confits, celui-ci est parait avec un paté végétal.

 

Confit d'oignon

– 500g d’oignons jaunes
– 100g de sucre
– 25cl de vin rouge
– 3cs d’huile
– 3cs de vinaigre balsamique
– sel et poivre

Émincez finement les oignons.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Ajoutez le vin, le vinaigre balsamique et le sucre et laissez réduire sous couvert une petite heure.
Salez et poivrez au goût.

Confit d'oignons

Ma note gourmande :  j’adore les confits d’oignons ! La recette originale est faite avec des oignons jaunes, il me restait des oignons rouges que j’ai préféré utiliser.

Mots-clef : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane,

Cette entrée a été écrite par Lucile et publiée le 17 mars 2013 à 09:00. Elle est classée dans Accompagnement et taguée , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

2 réflexions sur “Confit d’oignons – Vegan

  1. hmm trop bon, biz

  2. J’ai de l’amour pour les oignons confits ! Grelots, rouges, jaunes mon Amour est multiple !

Les commentaires sont fermés.

%d blogueurs aiment cette page :