Brownie à la betterave – Vegan

Eh oui, j’ai, moi aussi, succombé aux légumes associés au chocolat !
Avec cette recette, je vous présente le défi du mois mai de recettes.de/cuisine

Après un brainstorming intense (heu… on va dire que oui, hein !) où les idées ont fusé, nous avons retenu cette idée : cuisiner un légume en dessert.
Même pas peur !!!

Bon, je dois vous avouer que ce n’était pas cette recette que j’avais prévue à la base mais comme je cours après le temps en ce moment, je m’y suis prise bien trop tard (ça me ressemble tellement que je ne sais même pas pourquoi je cherche à me justifier…) mais avec les prochains jours fériés, je vais essayer de m’y pencher de nouveau car mon idée me plaisait trop pour que je l’oublie comme ça !

Vous êtes prêt pour une tuerie de oufs ?? (la fatigue se fait sentir, je ne parle jamais comme ça !!)

Brownie à la betterave

Pour un brownie

– 250gr de betterave cuite
– 150gr de chocolat au lait végétal
– 4cs de lait de soja
– 1 très léger filet de vinaigre de cidre
– 100gr de margarine végétale
– 1 pincée de poudre à lever
– 120gr de sucre
– 60gr de farine
– 100gr de poudre de noisettes
– 40gr de cacao en poudre
– 1 poignée de cerneaux de noix

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les betteraves en cubes et mixez-les.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la margarine.
Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients et fouettez jusqu’à obtention d’un joli mélange lisse.
Ajoutez les cerneaux de noix et mélangez de nouveau.
Versez dans un moule et enfournez 30 à 40 minutes.

Ne démoulez qu’après complet refroidissement sous peine de voir le brownie s’effriter !

Brownie à la betterave

Ma note gourmande : c’est étonnant comme la betterave apporte un moelleux presque incomparable ! On ne la sent absolument pas, c’est bluffant !!

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Mots-clefs : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane, cuisine végétalienne

Partenaires : Greeweez.com (pour le soja) logo greenweez

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Cette entrée a été écrite par Lucile et publiée le 1 mai 2013 à 07:00. Elle est classée dans Boulange, Cake, gâteaux..., Légumes et taguée , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

14 réflexions sur “Brownie à la betterave – Vegan

  1. Hummmm moi ça me plaît beaucoup !!!!! Bon 1er Mai à toi !!!

  2. Hummmmmmm… je t’en prendrais bien un bout…

  3. Pingback: Recette de gâteau à la betterave - Beet cake - Jujube en cuisine

  4. Mmmm Lucile ! Alors moi qui rêve de faire un gâteau à la betterave, ta recette me séduit grandement ! Une belle participation !!! De gros bisous xx

  5. Wahouuuu encore une idée sublime et ce mois ci c’est un défi au top!

  6. wouaouh comme il m’a l’air trop bon ton brownie! J’en veuuuuuuuuxxxxx…. :p
    Bravo pour ta recette Lucile

  7. Pingback: Épices & moi - Petit gâteau brownie à la betterave et tonka avec glaçage à la noix de coco & chocolat { Défi : Des légumes pour le dessert }

  8. Cela fait un moment que je me dis qu’il faut que j’introduise la betterave dans mes desserts. Me voilà emplie de motivation après la lecture de cet article!
    ça à l’air délicieux!

  9. Chocolat et betteraves, oui !! Maintenant, je peux le crier haut et fort … Un duo juste terrible, terriblement gourmand. Je suis tout à fait d’accord avec toi, un super moelleux et et la saveur de la betterave est plutôt discrète.
    Très jolie participation, je suis conquise, tu t’en doutes 😉
    Bisous gourmands et une belle soirée de 1er mai.

  10. Miam ! Je pense participer si j’ai le temps avec le même légume que toi ! 😉 Miam ! Bonne journée !

  11. waouhh il a juste l’air terrible ce gâteau !!! fondant à souhait

  12. Pingback: North Korea: Baram Tteok

  13. Lucile, je prends (enfin) le temps de survoler vos superbes creations et la, je dis bravo, ca a vraiment l’air d’etre une « tuerie de oufs » 😉 Bon, la betterave a en effet ete TRES utilisee pour le defi donc, je mets des points en moins pour l’originalite mais ton brownie a vraiment l’air succulent et tres moelleux.

    Signe: Mike, l’intraitable membre du jury de recettes.de de ce mois-ci 😉

  14. Pingback: Défi : des légumes pour le dessert | Dans la cuisine de Djanisse

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