Tomates farcies au guacamole – Vegan

J’ai toujours beaucoup aimé les tomates farcies depuis que je suis gosse et j’ai toujours gardé la même habitude : éventrer la tomate et mélanger la viande, la pulpe de la tomate et le riz en une sorte de mélange à l’allure douteuse mais vraiment délicieuse.

J’en faisais beaucoup l’été que je congelais pour m’en régaler en autome-hiver mais comme c’est l’été dernier que j’ai revu ma consommation de viande jusqu’à ne plus en consommer, j’ai laissé de côté les tomates farcies.

Mais les tomates farcies peuvent tout à fait être végétalienne, en voici la preuve avec cette délicieuse recette qui a été servie lors d’un apéritif dînatoire.

Je profite de cette recette pour participer au concours « Apéritifs gourmands » de Novice en cuisine (plus d’infos ici).

Tomates farcies au guacamole

Pour 4 tomates

– 4 tomates
– 2 petits avocats bien mûrs
– 1/2 citron vert
– quelques branches de persil plat
– 1 petit oignon rouge
– quelques feuilles de salade

Coupez 2 chapeaux aux tomates (dessus et dessous), ôtez la chair, salez l’intérieur et laissez dégorger.
Pendant ce temps, écrasez l’avocat à la fourchette, ajoutez la chair des tomates coupée en petits morceaux et arrosez de jus de citron.
Émincez finement l’oignon et le persil plat et ajoutez-les à l’avocat puis mélangez de nouveau.
Disposez les feuilles de salade sur le plat de service et posez-y les tomates.
Remplissez de guacamole et servez.

Tomtes farcies au guacamole

Ma note gourmande :  bien sympathique cette petite présentation pour ce guacamole un peu francisé (je n’avais que du persil plat dans mon frigo). J’ai coupé le dessous des tomates car elles étaient très ovales et ne tenaient pas, si vous avez des tomates rondes, peut-être tiendront-elles seuls plus facilement.

Mots-clef : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végétalienne, cuisine mexicaine.

Cette entrée a été écrite par Lucile et publiée le 27 mai 2013 à 06:00. Elle est classée dans Apéritifs, pique-nique..., Cuisine Crue, Cuisine du monde, Légumes, Légumes farcis, Mexicain et taguée , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

8 réflexions sur “Tomates farcies au guacamole – Vegan

  1. Une délicieuse entrée et originale . Une très belle idée des tomates farcies avec le guacamole ……
    Bonne journée …..

  2. miaaaaaaam j’adore !! avec un bon guacamole fait maison ce sera super bon !! bises

  3. Le , naniskitchen1 a dit:

    voilà une délicieuse recette ! vivement les beaux jours !

  4. C’est tout bon, c’est tout validé! Lucile!
    j’ai bien eu ton petit mot!
    je te souhaite bonne chance!
    je trinque avec toi l’apéro 🙂

  5. ça doit être bien frais!mois aussi j’aime bien manger « tout mélangé!! »bonne fin de journée

  6. ça me plaît beaucoup !! Je garde l’idée Merci 😀 Bonne fin de journée

  7. Mmmhhh que j’aime ta recette !! 🙂 A essayer dès que j’aurai des tomates ! Merci 🙂

  8. La guacamole… Ce que je l’aimeeee cette tartinade !!
    Jolie recette ! 😉
    Et en passant merci pour tes gentils commentaires sur mon blog ! 😉

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