Pour ce Tour en cuisine numéro 119, c’est le blog de Sagweste qui m’a été attribué, blog que je connais bien car j’y vais pratiquement tous les jours et j’étais sûre de trouver mon bonheur ! Quant à moi, c’est Miss Calou qui doit venir trouver son bonheur (je l’espère) chez moi.
Je n’ai pas perdu du temps chez Sag, j’avais besoin d’une idée pour l’apéro et j’avais repéré cette recette dès sa parution, c’était donc l’occasion de la tester !
J’ai modifié le fromage utilisé car je n’avais que celui-ci en ma possession.
Pour 18 torsades
– 1 pâte feuilletée (230gr)
– 2 Carré Frais 0%
– 1cs de graine de sésame
– 1cs de graine de pavot
– 1 jaune d’œuf battu
Préchauffez le four à 220°C.
Étalez le fromage à tartiner sur la moitié de la pâte feuilletée et repliez la pâte sur elle-même.
Couper des bandes d’1cm de largeur et badigeonnez avec le jaune d’œuf.
Saupoudrez de sésame pour moitié et de pavot sur l’autre moitié des bandes.
Faites des torsades de chaque bande de pâte et déposez sur la lèchefrite recouverte de papier cuisson.
Enfournez une quinzaine de minutes.
Ma note gourmande : un peu de mal à faire les torsades mais il faisait bien chaud, la pâte ayant moyennement aimé la chaleur. Cela ne nous a pas empêché de dévorer ces torsades en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire !
Mots-clefs : fromage, apéritif, cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable.
vite fait et bien fait, j’adore ce genre de gateaux apéritifs! Je te souhaite un bon dimanche! bises Lou
Je n’ai pas eu de mal à trouver mon bonheur…J’ai adoré me promener sur ton blog.Bises.
merci pour le clin d’oeil, je te pique la photo 😉
oui la pet froide c’est lus facile pour torsader lol mais ça se mange tout seul 😉
un beau tour
bisou
sag
Excellent pour un appéritif !
Simple et rapide, toujours un grand succès à l’apéro 🙂
parfait pour l’apéro ! Je veux bien te croire que ca soit dur à faire les torsades, surtout s’il faisait chaud
Je vais tester ca en apperitif..
Merci
magnifique ces torsade! bravo! elle devais être excellente! bisous
toutoune
Très belles ces torsades! Miam!
parfait pour grignoter à l’apèro!!!!!
bon mercredi
bisous
simple mais tellement bon..
Elles sont sublimes ces torsades apéritives, tout ce que j’aime!