Tartare tomate-avocat – Vegan

Par ces températures, ce petit tartare 100% végétal était le bienvenu ! Rapide et simple à faire, un moyen bien sympathique de se régaler.

Pour 4 personne

– 2 tomates
– 2 avocats mûrs
– 1/2 citron
– 1,5cs d’huile d’olive
– 2cs de graine de sésame blond
– Sel & poivre

Coupez la tomate en quartiers, ôtez les graines et émincez la chair en très petits cubes.
Faites de même pour l’avocat et arrosez-le avec le jus de citron.
Dans un saladier, versez l’huile et ajoutez les légumes.
Ajoutez quelques graines de sésame, salez poivrez et mélangez.
Versez dans des emportes-pièces et réservez 1h au frais avant de servir.

Ma note gourmande : ce petit tartare est parfait ! Pour une version moins végétarienne, j’ajouterai des crevettes roses la prochaine fois.

Mots-clef : tartare, avocat, tomates, bio, cuisine saine, cuisine végétarienne.

Cette entrée a été écrite par Lucile et publiée le 22 août 2012 à 06:00. Elle est classée dans Salades en folie et taguée , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

2 réflexions sur “Tartare tomate-avocat – Vegan

  1. Le , Louli a dit:

    Super belle présentation pour ce tartare qui est bien tentant et pour ce nouveau blog ! La grande classe !Bravo ! Merci Djanisse

Les commentaires sont fermés.