Quand j’ai vu cette recette chez Karen (blog que je vous recommande, d’ailleurs, fortement), j’ai tout de suite vérifié mes placards pour voir si j’avais tous les ingrédients et youpi !, j’avais tout ce qu’il me fallait, enfin presque !
Dans la recette originale, on retrouve une boîte de crème de coco dans lequel on prélève la partie solide, n’ayant pas de boîte mais des briquettes, j’ai tout de même tenté la recette.
Cette recette me plaisait car sans œuf et qu’elle se faisait en deux coups de cuillers à pot.
– 1 briquettes de crème de coco
– 2cs de cacao en poudre
– 2cs de sirop de riz
La veille, mettez la crème de coco au réfrigérateur.
Fouettez vivement la crème au batteur, tamisez le cacao et versez-le sur la crème en continuant de battre.
Ajoutez le sirop de riz et mélangez doucement.
Répartissez dans les verrines et laissez au frais 4 heures avant de déguster.
Ma note gourmande : nous avons vraiment aimé ce petit goût de coco
Mots-clef : cuisine bio, cuisine saine, cuisine végétarienne, chocolat, cuisine sans lactose.
Partenariat pour cette recette :
Vraiment super ce dessert express!! Par quoi je peux remplacer le sirop de riz?? Du sucre ou sirop d’érable?? Biz
Du sirop d’agave en même quantité si tu aimes le goût sucré, sinon une seule cuiller à soupe (on commence a en trouver en supermarché). J’ai peur que le sirop d’érable ait trop de goût.
Sinon oui par du sucre classique mais en faisant un petit sirop malgré tout car je trouve que le côté sirupeux aide pas mal à la tenue et à la présentation de la mousse.
Wahou ta texture est superbe en plus 🙂
Ouiiiiii ! Mais ta recette était vraiment excellente !!!
Oui mais la couleur nettement plus pâle que les tiennes, c’est étrange.
olalala ça doit être divin! merci djanisse!
bisous
toutoune
je comprend que tu es craqué une tuerie cette mousse
bonne soirée
bisous
Coco et chocolat miam!!
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La texture a l’air géniale, merci à Karen et toi de me faire envie comme ça !
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belle texture bravo