Tartinade de Printemps aux radis roses & fromage frais à l’ail

Tartinade radis et fromage frais

Quoi de mieux, avec du pain frais, qu’une petite tartinade ? Surtout quand cette tartinade est faite avec du fromage frais de soja et des bon radis !

Notre AMAP nous a fourni en radis et je ne les ai pas mangé tout de suite, ils commençaient un peu à se ramollir et devenaient vraiment piquant, dans cette version, ils sont parfaits.

En apéritif, c’est extra !

Tartinade radis et fromage fraisl'ail

Pour un petit ramequin:

– 10 radis
– QS persil plat
– Fromage frais (recette ici)
– 1/2 gousse d’ail
– huile de Cameline
– 1/2 citron

Réalisez la veille minimum le fromage comme expliqué dans la recette en y intégrant l’ail émincé.
Émincez finement les radis, ajoutez-les au fromage.
Allonger avec très léger filet d’huile et le jus de citron.
Émincez le persil plat et ajoutez-le à la préparation.

Tartine radis rose et fromage

Ma note gourmande :  bien sympathique cette tartinade pour l’apéro, un excellent moyen de recycler des radis un peu amer !

Mots-clef : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végétalienne.

 

Tartinade radis et fromage frais

Cette entrée a été écrite par Lucile et publiée le 31 Mai 2013 à 05:00. Elle est classée dans Apéritifs, pique-nique... et taguée , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

6 réflexions sur “Tartinade de Printemps aux radis roses & fromage frais à l’ail

  1. En plus d’être délicieux, c’est très joli !

  2. Une chouette façon de passer les radis … C’est beau, c’est bon … Quoi de mieux 🙂 des bisous ma belle :*

    • Honnêtement, j’y suis allée un peu à l’aveugle mais c’était excellent ! Ca aurait fait une très chouette recette Culino aussi tiens 😉

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