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Cet article fait partie de l’ensemble d’articles destiné au concours « Apéro végétal » de Lili dont je vous parlais ici. Vous pouvez aussi aller directement sur son article ici.
Je vous disais il y a peu que j’avais découvert le VRAI guacamole au Mexique et depuis j’en raffole. J’ai d’ailleurs essayé d’en faire moi-même (Guacamole à la grenade), recette que j’ai refait pour notre apéro dînatoire.
Etant donné la simplicité, j’ai eu envie d’essayer avec d’autres légumes (bien que l’avocat soit en fait un fruit consommé en légumes à l’instar de sa copine la tomate) mais avec une texture approchant celui de l’avocat.
Je me suis très légèrement inspirée de cette recette, très légèrement car je n’en ai utilisé, en fait, qu’une partie de la technique de cuisson des petits pois, pour le reste, ça a été au feeling.
– 1 oignon rouge
– 1 petite échalote
– 1cs d’huile d’olive
– 200 grammes de petits pois
– QS sel
– 1 petit citron vert
– Coriandre fraîche
– 1 avocat
Ma note gourmande : je n’ai pas goûté cette recette dans la mesure où je n’aime pas les petits-pois, c’est donc ma mari qui a servi de cobaye. Eh bien, il a plutôt apprécié, moins qu’un véritable guacamole d’après ses dires mais le plat de service étant aux 3/4 vide, je pense que le test était concluant !
Mots-clefs : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane, AMAP.
alors ça, une chouette variante, j’aime beaucoup !! bisous
Je trouvais l’idée aussi sympa 🙂
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